Статьи

Статьи  отопление водоснабжение и канализации

 

 

Газовые котлы Vaillant, отзывы истории и современный подход!

Газовые котлы Vaillant, отзывы истории и современный подход!

Сколько потребуется лет, чтобы превратить латунный газовый водонагреватель в суперсовременный конденсационный газовый котел? Сколько нужно времени, чтобы мастерская, в которой производят отопительное оборудование, выросла в крупнейшую транснациональную корпорацию с годовым оборотом свыше € 2,5 млрд.? Компания Vaillant пришла к этому спустя 140 лет после своего появления. Почти полтора века – много это, или мало? Судить об этом можно, изучив долгий, трудный, но интересный путь компании, и оценив ее возможности и уникальные решения.

Отопление частного дома газовым котлом

Отопление частного дома газовым котлом

Обогрев частного жилья — важная задача, решение которой должно сочетать в себе экономичность выбранного вида и системы отопления, его эффективность, малую затратность при установке и доступность топлива для хозяев частного дома.
На данный момент газ — наиболее дешевый и доступный для большинства загородных жителей в качестве топлива. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки обогрева жилья газовыми котлами.

Преимущества конденсационных газовых котлов

Преимущества конденсационных газовых котлов

Работа конденсационного газового котла основана на эффекте конденсации водяного пара, находящегося в продуктах сгорания. Продукты сгорания охлаждаются ниже точки росы, благодаря чему конденсируется водяной пар, воде отдается скрытая энергия и происходит дополнительное выделение теплоты. В традиционных котлах эта энергия вместе с паром удаляется в атмосферу, газовые котлы отбирают большую часть тепловой энергии продуктов сгорания и снижают их температуру до 140-160°С. Как всем известно, при охлаждении пар переходит в жидкое состояние либо конденсируется, выделяя тепло.

Отопление частного дома

Отопление частного дома

Частный дом, дом за городом — при этих словах раньше вспоминались в основном проблемы: нет водопровода, нет канализации, нет полноценного отопления в доме.
«Удобства» на улице, вода в колодце, а вместо централизованного отопления — печка, как единственная возможность обогреть жилье. Именно это отсутствие тепла и комфорта в доме служило главной причиной того, что подавляющее большинство людей стремилось жить в городских квартирах вместо загородных домов.

Отопление частного дома газовым котлом

Отопление частного дома газовым котлом

Принимать важные решения необходимо на первом этапе проекта частного дома. При этом самые важные вопросы не дизайн и интерьер, а те, к которым нужно подходить с позиции твёрдого прагматизма. То есть система отопления водоснабжения, канализация, энергоснабжение – это является наиболее важным для любого жилища. Очень серьёзную роль играет отопление, так как именно от этого будет зависеть комфорт в новом частном доме, а также траты денег на содержание дома, особенно в зимнюю пору. В этой статье и будет идти речь о том, как организовать отопление в частном доме газовым котлом.

Котлы отопления, выбираем

Котлы отопления, выбираем

В любой системе отопления отопительный котел занимает самое важное место, как генератору тепловой энергии. И приступая к выбору котла, в первую очередь необходимо обратить внимание на его эффективность при теплоотдаче.
Учитываются также и другие немаловажные факторы: насколько котел будет прост и необременителен в последующей эксплуатации; какое топливо легче и дешевле приобрести в той местности, где предполагается его использовать. Существующие типы отопительных котлов имеют свои достоинства и недостатки. Определяясь с выбором котла отопления, крайне желательно увеличить первые и свести к минимуму вторые.

Автоматика для газовых котлов Vaillant

Автоматика для газовых котлов Vaillant

Живя во время высоких технологий, у человека нет необходимости пристально следить за системой водоснабжения и отопления помещения, ведь весь процесс контролирует автоматика для газовых котлов. Ведущие производители создают приборы, которые самостоятельно способны регулировать отопление в частном доме, принимая во внимание показание датчиков уличной и комнатной температуры. Некоторые модели автоматики для газовых котлов отправляют на мобильный телефон сигнал, означающий, что в ваше отсутствие в работе котла произошла неполадка.

Meibes – это функциональность, качество, надежность.

Meibes – это функциональность, качество, надежность.

Известная немецкая компания Meibes по праву считается первопроходцем в сфере технических монтажных работ, род их деятельности – оборудование для котельных и топочных, а так же системы быстрого монтажа. Задача, которую поставили перед собой Майбес – ускорить и облегчить процесс монтажа систем отопления, котельного оборудования, а так же быстрого монтажа так называемого модульного исполнения. Оборудование данного бренда известно на строительном рынке уже около пятидесяти лет, поскольку оно самым гармоничным образом сочетает такие важные качества как функциональность систем с их безупречным качеством и неповторимым дизайнерским оформлением.

Газовый котел для отопления частного дома советы

Газовый котел для отопления частного дома советы

Если в частном доме предполагается один санузел (ванная или душевая), то вполне подойдет  котел газовый двухконтурный с функцией подогрева воды. Это, собственно, мини-котельная в одном корпусе.
При наличии нескольких санузлов, необходимо использовать одноконтурный газовый котел и бойлер косвенного нагрева, кроме того, нужно сделать рециркуляцию горячей воды. В противном случае при открытии крана сначала нужно будет сливать остывшую воду.
Для рециркуляции используется дополнительный насос ГВС и прокладывается третья труба для возврата горячей воды в бойлер косвенного нагрева. Температура воды в бойлере косвенного нагрева задается на дисплее отопительного аппарата.

Буферная емкость

Буферная емкость

Тепловой аккумулятор, аккумулирующий накопительный тепловой бак, бак-аккумулятор — все это названия одно и того же аккумулятора тепла, называемого буферной емкостью.
Буферная емкость, служащая одновременно накопителем и теплоаккумулятором, необходима для накапливания избыточной энергии, выделяемой функционирующим твердотопливным котлом в отопительных системах жилья. Накопленная энергия расходуется для различных видов потребления: отопительных контуров, подогрева воды и так далее.