Статьи

Статьи  отопление водоснабжение и канализации

 

 

Котлы газовые Vaillant (Вайлант) конденсационные газовые котлы

Котлы газовые Vaillant (Вайлант) конденсационные газовые котлы

Конденсационные газовые котлы – отопительные приборы, приобретающие все большую популярность в нынешнее время.

Для того, чтобы понять принцип работы конденсационных газовых котлов, необходимо разобраться, как происходит процесс горения газа в обыкновенных газовых котлах.

Камера сгорания обыкновенного газового котла состоит из теплообменника и горелки. В котлах с закрытой камерой сгорания есть еще турбина для принудительного отвода продуктов сгорания. Хотя современные газовые котлы и называются низкотемпературными, - это не совсем так. Дымовые газы, пройдя через теплообменник газового котла, охлаждаются до температуры 140-160°С.

Как выбрать водонагреватель? В чем разница?

Как выбрать водонагреватель? В чем разница?

Когда в доме нет горячей воды, а необходимо принимать теплую ванну или душ, появляется желание приобрести прибор ,нагревающий воду. Современные водонагреватели бывают нескольких типов: газовые, электрические и косвенного нагрева. У каждого типа водонагревателя есть как свои недостатки . так и несомненные преимущества.

Самым большим спросом пользуются электрические водонагреватели, так как этот вид энергии есть в каждом доме. Электрические водонагреватели находят применение в частном доме, и в квартире. Такие бойлера в свою очередь подразделяются на накопительные водонагреватели и проточные. Водонагреватель накопительный – большой бак с встроенным нагревательным элементом . В зависимости от того, какой объем бака, меняется время нагрева воды. Почти все накопительные водонагреватели после прогрева воды автоматически поддерживают ее температуру на заданном уровне.

Монтаж систем отопления частного дома

 Монтаж систем отопления частного дома

Каждый строительный цикл требует к себе серьёзного и рационального подхода, причём это безусловное правило применимо к строительству любого масштаба. Частное домостроение зачастую грешит кустарными способами и приёмами, полагаясь не на квалифицированные решения, а соседскую изобретательность. Если отделка в какой-то мере «может себе позволить» такое попустительство, то монтаж систем отопления вашего частного  дома таких оплошностей не прощает.

Радиаторы и конвекторы системы отопления

Радиаторы и конвекторы системы отопления

Выбор одного из видов радиаторов – это ответственное дело, от которого зачастую зависит безопасность всей системы отопления. Конечно же, выбор радиаторов лучше доверить специалисту, в противном случае может произойти авария, которая приведет к материальным потерям. Однако многие хозяева предпочитают доверять, но в то же время проверять специалистов, держа под контролем весь процесс строительства и ремонта. Поэтому в этой статье мы дадим максимально полную информацию об основных видах радиаторов.

Отопление частного дома, котел системы отопления

Отопление частного дома, котел системы отопления

Котел – главный элемент системы отопления. Котлы отопления бывают газовые, есть котлы электрические, котлы на твердом топливе, котлы газогенераторные. Тип котла выбирается в соответствии с каждым конкретным случаем. Самый идеальный вариант - газовые котлы; они компактны, экономически выгодны и позволяют полностью автоматизировать процесс горения. Однако не везде можно подвести природный газ.

Котлы отопления особенности подбора

Котлы отопления особенности подбора

Раздумывая, какой котел выбрать, многие теряются. С одной стороны, хочется, чтобы приобретение радовало своей экономичностью, с другой, практичностью. Как же принять верное решение и не ошибиться? В данном вопросе нужно, прежде всего, определиться с типом топлива, на котором он будет работать.

Монтаж систем отопления и водоснабжения, может своими руками?

Монтаж систем отопления и водоснабжения,  может своими руками?

Есть такая шутливая поговорка: В поле каждый суслик — агроном. Перефразируя, можно выразиться иначе: подавляющее большинство людей абсолютно уверены в том, что не хуже профессионалов вылечат радикулит, отремонтируют автомобиль, уложат керамическую плитку и прочее.

Отчего происходит эта уверенность? По нескольким причинам. И основная из них, как бы странно это ни звучало — обилие информации практически обо всем, что нас окружает. И в интернете, и в печатных изданиях есть масса полезных советов и рекомендаций, которые начинаются словами: «Как сделать своими руками, самостоятельно...» И особенно много руководств, связанных с ремонтом, водоснабжением, отоплением и им подобных.

Котлы газовые для отопления частного дома

Котлы газовые для отопления частного дома

Ключевым моментом при выборе газового котла для отопления частного дома является его мощность. Если Ваш выбор остановился на двухконтурной версии, то вне зависимости от квадратуры Вашего дома (даже если дом в 100 кв.м.), нормы нагрева горячей воды, а это 11,5 л/мин, обуславливают - что минимальная мощность котла должна быть от 24 кВт. Преимущество всех современных двухконтурных котлов в том, что они имеют газовую горелку с модуляцией пламени.

Котлы газовые Vaillant системы отопления для частных домов

Котлы газовые Vaillant  системы отопления для частных домов

Котлы газовые Вайлант производятся только в Германии, поэтому они отличаются повышенной надежностью и безопасностью работы. Все оборудование Vaillant проходит несколько ступеней контроля качества. Каждый газовый котел Вайлант собирается от начала и до конца одним специалистом, что исключает так называемый человеческий фактор. После сборки и проверки все котлы помещаются на промежуточный склад, с которого часть котлов проходит повторную проверку.

Теплый водяной пол,пару слов

Теплый водяной пол,пару слов

Что такое пол? Странный вопрос — скажете Вы. Это то, что у нас под ногами.
Да, так оно и есть. И если вы живете в обычной квартире, то ваш пол — это бетонная плита. И он одновременно может быть потолком нижней квартиры.
И через эту бетонную плиту, которая является вашим полом и еще чьим-то потолком, неизбежно уходит из вашего жилья часть вашего же тепла.
Нет ничего страшного в том, что ушедшее от вас тепло частично будет согревать ваших соседей этажом ниже. Ну, а если вам не очень-то хочется делиться теплом с незнакомыми людьми? Или — что хуже — вместо чужой квартиры внизу находится холодный, сырой подвал?