Статьи

Статьи  отопление водоснабжение и канализации

 

 

Монтаж газовых котлов, системы отопления и котельных

Монтаж газовых котлов, системы отопления и котельных

Сегодня на рынке представлено большое количество вспомогательного оборудования и материалов для котельных. При монтаже газовых котлов лучше всего использовать готовые насосные группы meibes с встроенными насосами. Получается реальная экономия места и эргономичность. Насосные группы выпускаются различных типоразмеров и функций. Так, есть насосные группы с прямым контуром ( для радиаторного отопления), с трехходовым подмешивающим вентилем ( используются в системах  водяных теплых полов), помимо этого, существуют насосные группы с дополнительным теплообменником ( для подогрева открытых площадок и подъездов к частному дому) - в них используется антифриз.

Купить газовый котел, какой?

 Купить газовый котел, какой?

Решили купить газовый котел? Разберём, несколько необходимых вопросов: какая отопительная система планируется - радиаторная, теплые водяные полы или комбинированная радиаторы + водяной тёплый пол. Система водяных теплых полов низкотемпературная, поэтому в данном случае прекрасно подойдет конденсационный газовый отопительный аппарат, позволяющий экономить на расходе газа.

Монтаж системы отопления частного дома, дело специалистов?!

Монтаж системы отопления частного дома, дело специалистов?!

В нашей прекрасной стране немало хороших специалистов и мастеров на все руки. Как правило привыкших собственными силами решать все возникшие задачи любой сложности и находить решение всех проблем. Однако...

Выбор отопительного оборудования для системы отопления

Выбор отопительного оборудования для системы отопления

Консультация специалиста необходима не только в случае монтажа отопительной системы в частном доме, но и во время выбора нужных отопительных приборов и системы отопления в целом. Отопительное и водонагревательное оборудование смело можно назвать главным органом, сердцем дома. Термин «отопительное оборудование» имеет широкомасштабное значение ведь сегодня это не просто котел и его установка. Отопительное оборудование в современном понимании это инсталляция целой системы, которая будет с помощью энергоэффективных и современных технологий обогревать весь дом, сокращая ресурсные затраты. Поэтому, что бы купить в Минске отопительное оборудование важно понимать ответственность этого предприятия.

Монтаж системы отопления частного дома

Монтаж системы отопления частного дома

Итак, у вас уже есть свой частный дом, или вы занимаетесь только его строительством и находитесь на том этапе, когда необходимо позаботиться о системе отопления, о том, каким образом он будет обогреваться. Если все делать поэтапно и продуманно, придерживаясь проекта  — ничего особо сложного в этом нет. Ниже мы приводим сведения об основных этапах подготовительных работ, собственно пуско-наладки и монтажа системы  отопления частного дома, загородной дачи или коттеджа.

Газовый котел в частный дом

Газовый котел в частный дом

Чего же больше всего хочется в морозную пасмурную зиму? И правильный ответ, безусловно, будет - тепла! Чтобы в зимнее время вы и ваши родные не замерзали от холода, необходимо заранее подумать о приобретении отопительной технике, газовый котел в частный дом подбирать нужно правильно!!! Ведь с правильно подобранным газовым котлом, вы никогда не окажетесь в холодной «западне» в своём частном доме. Тепло навсегда «поселится» в вашем частном доме!!!

Проектирование системы отопления

Проектирование системы отопления

Правильный расчет системы отопления – залог уютного и комфортного проживания в частном доме или коттедже. Система отопления – важная инженерная часть частного дома, объединяющая в себе газовый или твердотопливный котел, радиаторы отопления, подводящие магистрали и запорно-регулирующую арматуру. От правильного расчета системы отопления напрямую зависят работа котла и всей системы отопления в целом. При проектировании системы отопления учитывается целый ряд факторов.

Газовые котлы в Минске, пару слов...

 Газовые котлы в Минске, пару слов...

Сегодня в Минске большой выбор котлов на различных видах топлива. Это котлы газовые, котлы твердотопливные, котлы жидкотопливные, электрические котлы.

Самый распространенный тип котлов – газовые котлы. Это и понятно – природный газ стоит относительно недорого, газовый котел имеет компактные размеры, а сам процесс горения может быть полностью автоматизирован.

Котлы газовые бывают напольные и навесные. Навесные котлы , в свою очередь, бывают двухконтурные и одноконтурные. Кроме того, навесные газовые котлы бывают атмосферные и турбированные.

Газовые котлы для отопления частного дома в Минске

Газовые котлы для отопления частного дома в Минске

 

Сегодня газовые котлы прочно вошли в наш быт. Современные газовые котлы – отопительные приборы, оснащенные системами автоматического управления и контроля за режимом горения.

Перед тем, как купить газовый котел для отопления частного дома в Минске, необходимо определиться с тем, какой тип газового котла подходит в данном конкретном случае.

Вот несколько советов по выбору газового котла для отопления частного дома в Минске:

Котлы газовые секреты качества

Котлы газовые секреты качества

Сегодня в Минске большой выбор газовых котлов. Это современное и высокотехнологичное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям.

Котлы газовые представлены такими немецкими фирмами, как Vaillant, Viessmann, Buderus. Совсем недавно на белорусском рынке появились газовые котлы Wolf – оборудование, давно известное в Германии и уже успевшее завоевать покупателей в Белоруссии. Газовые котлы, изготовленные в Германии, всегда отличались высоким качеством сборки и безотказностью в работе. Для поддержания достойного качества, немцы используют специальные методы работы. В корпорации Vaillant каждый газовый котел собирается одним человеком